14 декабря 2019 г.
13:27:22 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Осужден ивановец, который по пьяни бил и психологически давил полицейских

Другой водитель скоро предстанет перед судом по похожему обвинению

В Иванове завершено расследование по уголовному делу водителя, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, и вынесен приговор другому автомобилисту, уличенному в аналогичном преступлении.

В первом случае речь идет о 39-летнем водителе автомобиля Land Rover Range Rover Sport. 17 июля 2015 года в ночное время в Иванове сотрудники дорожно-патрульной службы осуществляли контроль за соблюдением участниками дорожного движения ПДД. Ближе к полуночи на автозаправочную станцию «Лукойл» на улице Большой Воробьевской заехал автомобиль Range Rover Sport с транзитными номерами 77 региона. По версии следствия, от проходившего водителя иномарки сотрудник полиции почувствовал запах алкоголя. Водитель не подчинился требованию полицейского о предъявлении документов, сел за руль и попытался скрыться на автомобиле, потянув волоком по асфальту сотрудника правоохранительных органов, державшегося за дверцу транспортного средства. Затем обвиняемый ударил кулаком полицейского. От удара сотрудник ДПС упал на асфальт. Избавившись от преследования, злоумышленник с места преступления скрылся. В результате применения насилия сотрудник полиции получил телесные повреждения в виде ран, ссадин и кровоподтеков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.

Во втором случае вынесен приговор 22-летнему водителю автомобиля Honda CR-V.

По версии следствия, 15 августа 2014 года ранним утром водитель иномарки, в салоне которой находились четверо его друзей, по ходу движения проехал перекресток проспекта Ленина и улицы Жарова на запрещающий знак светофора, а затем пытался скрыться от начавшей его преследовать автомашины сотрудников ДПС. Остановившись у жилого дома на улице Кузнецова,  подсудимый выбежал из автомобиля и попытался скрыться. Полицейские догнали нарушителя, однако тот вновь попытался убежать. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения,  руками и ногами наносил удары  сотрудникам ДПС, порвал форменную одежду. В результате преступных действий водителя полицейским были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин. Помимо указанного на протяжении задержания нарушитель пытался оказать на полицейских психологическое давление.

По окончанию предварительного расследования злоумышленник заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.  

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.