7 апреля 2020 г.
22:46:04 Вторник
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области разлились токсичные нефтесодержащие отходы

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверки по фактам разлива нефтесодержащих отходов на территории Ивановской области.

Установлено, что физическое лицо с целью продажи металлолома организовало проведение работ по распиловке металлических цистерн на территории бывшей котельной г. Гаврилово-Посад.

При проведении работ были нарушены требования природоохранного законодательства, вследствие чего токсичные нефтесодержащие отходы, относящиеся к 3 классу опасности, вылились на землю, образовав очаги загрязнения общей площадью 200 кв. м.

Ущерб, причиненный почве, составил 240 тысяч рублей, размер негативного воздействия на животный мир – 38 тысяч рублей.

Кроме того, в январе 2015 года в с. Талицы Южского муниципального района Ивановской области неустановленными лицами проведены работы по демонтажу трех металлических емкостей для хранения мазута, расположенных на территории бывшей котельной МУП «Талицкое ЖКХ». В результате на промышленной площадке бывшей котельной образовались очаги загрязнения почвы нефтепродуктами общей площадью 712 кв. м. Остатки демонтированных емкостей – днища трех металлических цистерн оставлены на территории промплощадки, в которых также находятся нефтепродукты, стекающие на землю под воздействием погодных условий. Указанные отходы токсичны и относятся к 3 классу опасности.

Вред, причиненный почве и животному миру, составил превысил 570 тысяч рублей.

Материалы проверки по этим фактам направлены природоохранной прокуратурой в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

29 Октября 2015, 10:53
+1901