21 августа 2019 г.
14:56:30 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области осужден человек, который связал приятеля и надел ему на голову пакет

Преступление совершено на берегу реки Тезы в Шуе

Шуйский городской суд Ивановской области вынес приговор за преступление, предусмотренное ч.1 ст.111 УК РФ, т.е. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление было совершено 20 июля 2014 года около 21.00. Три человека выпивали вместе в шалаше на берегу реки Тезы. Между двумя из них возникла ссора. 54-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял веревку и обмотал шею, руки и ноги собутыльника. Надев ему на голову полиэтиленовый пакет, заявил: «Ты не уйдешь отсюда сегодня». Затем мужчина несколько раз ударил потерпевшего кулаком в голову. Сняв полиэтиленовый пакет с головы своей жертвы, он взял топор и обухом нанес несколько ударов по голове потерпевшего, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, относящуюся к категории повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Подсудимый вину в совершении преступления признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена в зале суда на заключение под стражу. Приговор в силу еще не вступил.

 В Кинешме женщина до смерти забила обухом топора подругу за то, что та не принесла воды