22 января 2020 г.
10:59:03 Среда
Добавить новость
Происшествия

Шестеро детей ранены в ДТП в Ивановской области

В двух случаях пострадали дети-пешеходы

Шестеро детей пострадали в ДТП в Ивановской области 16 ноября. В 07.40 на ул. Фурманова в Приволжске 71-летний водитель управляя ВАЗ-2106 сбил женщину 29 лет и ее девятилетнего сына, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение. Примечательно то, что ребенок, переходя дорогу в период утренних сумерек, использовал светоотражатель, чтобы стать максимально заметным для водителей, отмечают в ГИБДД по Ивановской области.

В 08.20 на ул. Демьяна Бедного в Иванове в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир – девочка шести лет. В момент ДТП она находилась в автомобиле отца, ехала в школу, когда отъезжавшая от обочины автомашина Volkswagen Jetta совершила столкновение с их Pontiac.

Для оказания медицинской помощи девочка была доставлена в областную клиническую больницу, в результате столкновения ей удалось избежать серьезных травм благодаря использованию детского удерживающего устройства.

В 09.30 в ЦРБ Фурманова с травмой головы и ушибами обратился мальчик 10 лет, который пояснил, что травмы получил в результате наезда на него при переходе проезжей части вне пешеходного перехода автомашины Nissan Almera под управлением неустановленного водителя.  Позднее установлен водитель данного автомобиля, им оказалась женщина 34 лет, самовольно оставившая место ДТП.

В 10.00 на ул. Окуловой в Иванове в результате столкновения двух автомобилей пострадали девочка двух лет и ее пятилетняя сестра – пассажиры, передвигавшиеся в автомобиле ее матери. В момент поворота их автомашины Nissan Almera в нее врезался следовавший попутно автомобиль Renault Logan. Дети, перевозимые с использованием детских удерживающих устройств, серьезно не пострадали, для оказания медицинской помощи доставлены в ОКБ.

В 14.00 на 162 км автодороги Ковров – Шуя – Кинешма в Вичугском районе мужчина 37 лет после завершения обгона потерял управление автомобилем Mitsubishi Lancer и при выезде на встречную полосу движения столкнулся с автомашиной Ford Focus под управлением 37-летнего мужчины. В результате ДТП наряду со взрослыми участниками автоаварии (водителем Ford и его дочерью) пострадал полугодовалый мальчик – с ушибом лица он был доставлен в Кинешемскую ЦРБ. Положительную роль сыграло применение детского удерживающего устройства (автолюльки), в котором перевозился малыш. Именно оно защитило ребенка от серьезных телесных повреждений.