6 декабря 2019 г.
11:44:53 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Осужденный к условному сроку ивановец, ограбивший меховой салон, потребовал оправдания и отправился в тюрьму

Вину в инкриминируемом преступлении он не признал

Ленинским районным судом г. Иваново 14 сентября 2015 года была вынесен приговор в отношении ранее несудимого местного жителя1974 г.р., которым он признан виновным в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, в крупном размере (п. в. ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что своей целью злоумышленники избрали меховой салон «Руслан и Людмила». Разработав план, они профессионально провели подготовительные мероприятия: привели в негодность расположенные поблизости к месту планируемого преступления камеры видеонаблюдения, заблокировали работу охранной сигнализации.

26 декабря 2012 года без каких-либо препятствий сообщники проникли в помещение мехового салона и похитили изделия из меха, принадлежащие индивидуальному предпринимателю и гражданам, сдавшим свои меховые вещи в ремонт, на сумму свыше миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, вину в инкриминируемом преступлении один подсудимый не признал.

Ленинский районный суд г. Иваново с учетом наличия у мужчины на иждивении троих несовершеннолетних детей, отсутствия в его действиях обстоятельств, отягчающих наказание, пришел к выводу о возможности его исправления без изоляции от общества. За содеянное судом ему назначено наказание в виде двух лишения свободы условно.

Продолжая настаивать на своей невиновности, игнорируя уличающие его в преступлении доказательства, осужденный обратился с апелляционной жалобой в Ивановский областной суд, требуя вынесения оправдательного приговора. Одновременно представление в суд апелляционной инстанции направлено прокуратурой Ленинского района г. Иваново, полагавшей, что мужчине за совершенное деяние назначено чрезмерно мягкое наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда, рассмотрев    дело, решение суда первой инстанции изменила, удовлетворила представление прокурора, приговорив мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взяв обескураженного таким исходом его жалобы осужденного под стражу в зале суда.

27 Ноября 2015, 11:55
1
+1586

Комментарии:
  • Илья
    27.11.2015 в 13:07
    Дебил одним словом :)