5 июня 2020 г.
16:27:40 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области утонул первый в этом году рыбак

С наступлением первых морозов на водоемах образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью

Стали известны подробности происшествия, при котором из Уводьского водохранилища достали труп. 28 ноября около 16.10 жители деревни Крюково Ивановского района увидели на льду ящик и снасти для рыбной ловли. В воде обнаружили тело рыбака и вытащили его на берег, после чего сообщили о происшедшем полиции и спасателям.

На место прибыли полицейские и сотрудники поисково-спасательного отряда Ивановской области. Было установлено, что погибший – ивановец 1953 года рождения. Тело было доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы города Иваново. Предположительно, мужчина рыбачил на тонком льду, провалился и не смог выбраться из образовавшейся полыньи. Это первый в текущем году смертельный случай на водоемах Ивановской области в период ледостава.

Во время ледостава выход на лед крайне опасен. С наступлением первых морозов на водоемах образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью. Продолжительность ледостава на разных водоемах не одинакова. Прочность льда также не одинакова, и не только на разных водоемах, но и в разных местах одного водоема. Это обусловлено глубиной водоема, скоростью течения, наличием грунтовых вод и многими другими причинами. Главное управление МЧС России по Ивановской области настоятельно рекомендует любителям зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед в период ледостава.

Отметим, что за выход на тонкий лед предусмотрен штраф в размере от 700 до 1 000 рублей. Любителям рыбной ловли следует дождаться конца декабря, когда на водоемах Ивановской области окончательно установится ледяной покров.

01 Декабря 2015, 09:21
+1767