23 января 2020 г.
02:20:02 Четверг
Добавить новость
Происшествия

На пожаре в Ивановской области ожил мертвый человек

Пожарные спасли человека при пожаре в Кохме

Ивановские огнеборцы на пожаре в Кохме буквально вытащили с того света мужчину, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области.

Сообщение о пожаре в двухэтажном доме № 13 по улице Московской в Кохме поступило огнеборцам 7 декабря в 19.07. Когда первые пожарные прибыли на место, дом горел открытым огнем. «Мы прибыли на место вслед за коллегами из кохомской пожарно-спасательной части № 35 и начали тушение со стороны улицы Владимирской. Надев дыхательные аппараты, проникли в удаленную от очага пожара часть здания, – вспоминает начальник первого караула пожарно-спасательной части № 1 города Иваново Альмир Шарипов. – В том помещении, где мы оказались, было много дыма, открытое горение было за перегородкой. Мы подали пожарный рукав. Одновременно я стал просвечивать фонариком помещение и увидел обгоревшие ноги…» На полу на боку лежал мужчина 45-50 лет. Он был без сознания, пульс не прощупывался.

«Я сделал массаж сердца, но пульса все не было. После нескольких безуспешных попыток я передал ребятам по рации, что обнаружен погибший, - вспоминает Альмир Шарипов. - Казалось, я сделал в этой ситуации все, что предписано, но что-то не давало мне покоя, и я еще раз провел массаж сердца. Мы увидели, как у мужчины зашевелились ноги. Появился пульс! Когда несли пострадавшего к скорой, у него изо рта шел пар. Это было жуткое зрелище, у мужчины обгорели все ноги, но главное – он был спасен».

В 19.23 очаг пожара был локализован, в 19.31 горение ликвидировано. Площадь, пройденная огнем, составила 100 квадратных метров. Дом должны были скоро снести, почти все жильцы уже разъехались.

К ликвидации пожара привлекались 30 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России – 23 человека и семь единиц техники. Причина пожара устанавливается.

А вот в Кинешме двоих мужчин спасти не удалось.

08 Декабря 2015, 13:43
+3091