12 декабря 2019 г.
14:15:20 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Водитель в Ивановской области убил женщину, потянувшись за конфетами

Велосипедистка от полученных в ДТП травм скончалась на месте

Шуйский городской суд Ивановской области вынес обвинительный приговор 50-летнему шуянину, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее за собой  по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что этот человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, управлял принадлежащем ему автомобилем Renault Duster. В процессе движения он потянулся к бардачку за конфетами, отвлекся от управления автомобилем и сбил велосипедистку, двигавшуюся в попутном направлении, после чего на автомобиле с места ДТП скрылся. От полученных в результате наезда телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал частично, раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного 900 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

 

16 Декабря 2015, 15:33
+2963