7 декабря 2019 г.
17:01:17 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Дисциплинированный, исполнительный и надежный работник ударил ножом в грудь своего начальника в Кинешме

Он проведет в колонии четыре года

Кинешемским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонстративно подвесив на брючном ремне охотничий нож в кожаных ножнах, пришел к дому своего начальника В., чтобы выяснить отношения, сложившиеся между ними на работе. Тот, увидев нож, опасаясь за свою жизнь, сорвал у оппонента с ремня нож и стал удерживать в руке, не вынимая из ножен.

Агрессор пытался отобрать у начальника свой нож, а когда не смог этого сделать, достал из кармана брюк другой нож и нанес один удар ножом в область груди, причинив рану передней поверхности грудной клетки с повреждением левой реберной дуги левой доли печени, осложнившуюся излитием крови в брюшную полость, причинившую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

По результатам рассмотрения дела судом постановлен обвинительный приговор.

При назначении наказания подсудимому, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, фактические обстоятельства его совершения. Принял во внимание, что Б. не судим, к административной ответственности не привлекался, страдает заболеванием тазобедренного сустава, по месту жительства участковым уполномоченным полиции характеризуется удовлетворительно, спиртные напитки употребляет умеренно, жалоб на его поведение в полицию не поступало, по месту прежней работы зарекомендовал себя дисциплинированным, надежным работником, исполнительным, способным выполнять задания в установленные сроки, добросовестно относящийся к работе, пользующийся уважением в коллективе, характеризуется, как поддерживающий дружеские отношения с соседями, оказывающий посильную помощь. Отягчающим наказание обстоятельством судом признано совершение подсудимым преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Комментарии:
  • Дмитрий
    23.12.2015 в 12:00
    Смею предположить,что таких случаев будет все чаще и чаще. Повод!? Достали!!! Работа по месту жительства за мизерную зарплату принуждает людей ехать в столицу. Там полный беспредел,поясняю,по трудовой редко кто работает,в следствии чего люди оказываются без каких либо прав. Далее увольнение в любой момент за любое нарушение или без его,просто стал не нужен, и это хорошо если оплатят отработанное. Работу предлагают или со стажем или до 45-ти. Значит реальная трудоспособность с 25 до 40,а вот пенсию надо увеличить, ну хотя бы для дармоедов ,вроде артистов любого жанра (ох,я б своим детям бы не пожелала такого труда, адского,изнуряющего) обычно так дают интервью артисты.Такие же и наши депутаты,разного масштаба. Цель работы-обогатиться на нуждах других. Законы под их бизнес(депутатство). Поймали на воровстве миллионов долларов высокое начальство... стоп!!! Как всеми любимый президент Путин сказал о бизнесе сыновей Чайки,надо доказать,что главный прокурор законы нарушает. Та же Васильева с оборонки, сильно пострадала?Смеется власть над простым народом,ой смеется, до беды дойдет,ой дойдет. А где Кинешемцу высказать,КОМУ!?Как такое вынести,да и если еще и работает по МЖ,а наглость таких начальников московская?Да с таким начальством,а порою и просто приближенным к ему.НЕТ!!!! БУДУТ РЕЗАТЬ ЗА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ,БУДУТ!!! Не просто так чел выпил,нацепил ножны и поговорить пошел,был значит повод. Вот такой мой коментарий,драгоценные мои! А еще Хичкока почитайте- "А МОГ БЫ ЖИТЬ"