7 августа 2020 г.
12:49:00 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В суд передано уголовное дело в отношении директора ивановского ООО «Мы и дети», по вине которой в детском лагере погиб ребенок

Трагедия произошла в детском оздоровительном лагере «Строитель»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Мы и дети» Ольги Герасимовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

По версии следствия, 24 августа 2015 года во время дневного сна (тихого часа) 6- и 8-летний мальчики в процессе игры на подоконнике выпали вместе с москитной сеткой через открытую створку из окна второго этажа корпуса №3 детского оздоровительного лагеря «Строитель» в Тейковском районе. Дети получили закрытые черепно-мозговые и другие травмы. В результате полученных повреждений один из мальчиков скончался, здоровью другого причинен тяжкий вред

В момент происшествия с детьми ни воспитателя, ни вожатых в отряде не было. Как установили следователи, директор общества не обеспечила оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В частности, обвиняемая не обеспечила детей минимальным количеством квалифицированного и опытного персонала; вместо двух воспитателей работала одна; несовершеннолетняя вожатая являлась учащейся старшего класса школы и не обладала необходимыми знаниями, навыками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.