19 февраля 2020 г.
19:54:45 Среда
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области распространяется смертельно опасный коньяк не только под марками «Кизляр» и «Лезгинка»

Следователи рекомендуют воздержаться от приобретения алкогольной продукции через Интернет

В производстве следственного отдела по Октябрьскому району г. Иваново и Ивановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области находятся уголовные дела по фактам смертей двух жителей региона в результате употребления спиртосодержащей продукции, содержащей метиловый спирт - метанол, приравниваемый к яду. Употребление напитка, содержащее вещество, может привести к потере зрения или летальному исходу.  

В настоящее время изъято несколько бутылок с опасной жидкостью. Однако по данным органов следствия и полиции, в обороте остаются бутылки из-под коньяка с этикетками «Кизляр» и «Лезгинка», содержащие опасную для жизни и здоровья спиртосодержащую жидкость. Не исключено, что вредная для здоровья и жизни жидкость разлита и в бутылки с названиями других известных алкогольных напитков.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в канун Нового года и праздничных дней предостерегают и настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от приобретения некачественных спиртосодержащих напитков под видом коньячной продукции. Крайняя низкая цена, отсутствие подтверждающих документов на спиртные напитки могут свидетельствовать о содержании в бутылках опасной спиртосодержащей жидкости, не предназначенной для употребления в качестве алкогольных напитков. Кроме того, рекомендуется также воздержаться от приобретения алкогольной продукции через Интернет.

Подробности смертельного отравления алкоголем строителей в Ивановской области

В Ивановской области появились новые жертвы паленого коньяка «Кизляр»

Стало известно, где был куплен смертоносный «Кизляр» в Ивановской области

Второй человек, скончавшийся в Ивановской области от отравления паленым спиртным, пил не «Кизляр», а другой коньяк