20 сентября 2019 г.
04:53:13 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В четырех школах одного из районов Ивановской области постоянно фиксируются массовые драки

Это привлекло внимание прокуратуры

Прокуратура Юрьевецкого района в ходе текущего надзора изучила материалы процессуальных проверок подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Кинешемский». Изложенные в материалах факты явились основанием для проведения проверки исполнения требований законодательства об образовании в деятельности школ Юрьевецкого муниципального района.

В ходе проверки установлено, что за истекший период 2015 года в средних образовательных школах (№1 им. А.С. Пушкина, № 2, №3 и Ёлнатской) неоднократно имели место факты конфликтных ситуаций между несовершеннолетними, в ходе которых дрались одноклассники. Во всех случаях, по заключениям эксперта, телесные повреждения у несовершеннолетних относятся к категории не причинивших вреда здоровью (ушибы, гематомы, ссадины).

Ранее таких массовых случаев получения телесных повреждений в школах от одноклассников правоохранительными органами в районе не фиксировалось.

Прокуратура полагает, что в учреждениях не созданы условия, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья обучающихся. Прокурором района внесено представления об устранении нарушений законодательства в адрес начальника отдела образования администрации Юрьевецкого муниципального района.

Представление находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

25 Декабря 2015, 09:09
+2238