22 января 2021 г.
06:47:14 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Один житель Ивановской области неудачно купил через интернет, другой – неудачно продал

Оба стали жертвой мошенников

Два жителя Ивановской области, пытались продать и приобрести товар через сеть Интернет и, в итоге, стали жертвами неизвестных интернет-мошенников.

Житель города Кинешма, 44-летний мужчина, планировал приобрести снегоход. На одной из торговых интернет-площадок он присмотрел подходящий товар и связался с неизвестным гражданином, который разместил в интернете заинтересовавшее покупателя объявление о продаже снегохода Yamaha. Мужчины договорились о цене, после чего покупатель перевел на указанный ему банковский счет 45 тысяч рублей. Спустя какое-то время выяснилось, что получивший деньги человек оказался мошенником.

Еще одно аналогичное мошенничество зарегистрировано шуйским отделом полиции. В заявлением о хищении денежных средств обратился 46-летний мужчина. Он хотел продать детское автомобильное кресло и разметил  соответствующее объявление на сайте «Авито». Через некоторое время на указанный в объявлении телефон контактный телефон продавца позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что покупает кресло и попросил прислать ему реквизиты банковской карты продавца, пояснив, что это необходимо для того, чтобы перечислить плату за товар. Потерпевший прислал реквизиты неизвестному, после чего с его счета были списаны две тысячи рублей, а псевдопокупатель более не появлялся.

По данным фактам полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

05 февраля 2016, 10:20
+2389