12 декабря 2019 г.
14:15:01 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Ивановский областной суд не поверил мужчине, что его товарищ поранился, упав на какой-то острый предмет

Он осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Ивановский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы осужденному, который был признан Ленинским районным судом г. Иваново виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что житель г. Иваново вечером 1 июля 2015 года подошел к знакомому, который с двумя приятелями ремонтировал машину у гаражей своего дома в Иванове, и в ходе возникшего между ними конфликта нанес ему удар неустановленным следствием колюще-режущим предметом в грудь, от чего потерпевший упал на землю. Мужчина получил проникающее колото-резаное ранение в грудь, опасное для жизни. Приятели отвели потерпевшего домой, откуда он был госпитализирован.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично.

Проанализировав предоставленные сторонами доказательства, показания свидетелей, а также протокол осмотра места происшествия, заключения биологической, трасологической и судебно-медицинской экспертиз, суд не нашел подтверждения доводам подсудимого о том, что потерпевший поранился сам при падении на острый предмет.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Судебная коллегия Ивановского областного суда, изучив доводы апелляционных жалоб, проверив материалы уголовного дела и выводы суда, выслушав мнения сторон, не нашла оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции.

Приговор Ленинского районного суда г. Иваново вступил в законную силу.