22 января 2021 г.
05:58:49 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Ивановские связисты отправлены на место трагедии в Ярославль

От Главного управления МЧС России по Ивановской области в Ярославле будут работать специалисты мобильного узла связи

Ивановские специалисты уехали на место трагедии в Ярославль. Утром 16 февраля  (примерно в 4.20) в Ярославле в пятиэтажном жилом доме №11 по улице 6-й Железнодорожной из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из стояков крайнего подъезда. В результате происшествия полностью разрушено пять квартир, частично повреждено двадцать. Есть погибшие и пострадавшие. МЧС России наращивает группировку сил и средств на месте обрушения.

В 8.15 от Главного управления МЧС России по Ивановской области в Ярославль выехал мобильный узел связи на базе КамАЗа с группой специалистов из четырех человек. На данный момент мобильный узел связи пересек границу Ярославской области и совсем скоро он будет на месте происшествия. Специалистам Главного управления МЧС России по Ивановской области поставлена задача обеспечивать все виды связи (передача данных с места взрыва, видеоконференцсвязь и так далее).

Также в готовности находятся психологи Главного управления МЧС России по Ивановской области. По первому приказу руководства Центрального регионального центра МЧС России готова выехать аэромобильная группировка (50 человек и 8 единиц техники), отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области. Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Ивановской области предназначена для выполнения задач в ходе ЧС как на территории Ивановского территориального гарнизона, так и за его пределами в любой точке Российской Федерации. 

16 февраля 2016, 11:56
+1827