21 июля 2017 г.
16:10:50 Пятница
Добавить новость
Происшествия

14 лет колонии получил в Иванове сотрудник уголовного розыска, который брал взятки, насиловал, избивал и подбрасывал наркотики

Также приговором суда ему назначен штраф в размере 4 млн 200 тыс. рублей

Октябрьский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г. Иваново Ильи Юрыгина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, изнасиловании, нанесении побоев, угрозе убийством, подстрекательстве к сбыту наркотических средств, взяточничестве.

Судом установлено, что Юрыгин во время своей работы в должности заместителя начальника отдела уголовного розыска за денежное вознаграждение в 70 тысяч рублей совместно с начальником отдела уголовного розыска ОП №2 (который уже осужден за названное деяние) передал материалы уголовного дела представителю обвиняемых.

Также Юрыгин при задержании жителя областного центра по подозрению в хранении наркотических средств подбросил в карман задержанному пакетик с наркотическим веществом.

Потом он избил и изнасиловал женщину.

Кроме того, Юрыгин путем угроз и применения насилия заставил человека осуществить сбыт синтетического наркотического средства.

С учетом позиции государственного обвинения и представленных доказательств суд приговорил Илью Юрыгина к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Также приговором суда ему назначен штраф в размере 4 млн 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.