22 сентября 2019 г.
22:08:15 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Стало известно, за что получил взятку глава Кинешмы Алексей Крупин

По версии следствия, речь идет о работе по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения ряда улиц в городе на Волге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации городского округа Кинешма Алексея Крупина, его первого заместителя Александра Шуршина, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), начальника муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Константина Брагина, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве  в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году глава Кинешмы и его первый заместитель поручили находящемуся в их подчинении начальнику указанного муниципального учреждения подыскать подрядчика на исполнение работ по устройству, ремонту и восстановлению сетей наружного освещения ряда улиц в Кинешме.

Победителем двух аукционов на выполнение указанных работ с ценой контрактов, превышающей 19 млн рублей, стала ивановская коммерческая организация.

После выполнения первого контракта в январе 2016 года с директора данной организации потребовали взятку в размере 6 млн рублей за приемку выполненных работ, их оплату и заключение второго контракта.

26 февраля 2016 года он передал Брагину 2 млн рублей для последующей передачи в качестве взятки Крупину и Шуршину, которые получили указанную сумму в тот же день.

Подозреваемые в совершении коррупционных преступлений задержаны.

Преступления выявлены сотрудниками УЭП и ПК УМВД России по Ивановской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Как уточнили в региональном УМВД, 2 миллиона - это лишь первая часть из шестимиллионного транша.

Алексей Крупин, Александр Шуршин и Константин Брагин были задержаны 26 февраля.

На следующий день глава Кинешмы Алексей Крупин был исключен из «Единой России»


Комментарии:
  • Любовь Григорьевна
    18.07.2016 в 12:32
    Дорвутся до власти и начинают шуршать. Закон для всех один и отвечать за свои дела нужно. Жалеть нужно других детей, у которых хотели деньги украсть.