25 марта 2019 г.
21:43:44 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Вандал, разрисовавший мечеть в Иванове свастикой, задержан

Возбуждено уголовное дело

В Иванове полицейскими задержан подозреваемый в вандализме. В ночь с 29 февраля на 1 марта в Иванове неизвестный нанес надпись на стену архитектурного сооружения города (мечеть). Сотрудниками оперативных служб полиции УМВД России по Ивановской области в течение суток подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ивановец 22 лет. Молодого человека доставили в отдел полиции №1 УМВД России г. Иваново, где он написал явку с повинной.

Как сообщил начальник пресс-службы УМВД по Ивановской области Владислав Радостин, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Вандализм», по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

02 Марта 2016, 14:44
1
+3050

Комментарии:
  • Виктор
    03.03.2016 в 15:31
    Вандализм значит... штраф. Т.е. свастика и надпись "сдохни" не содержит ни нацистских коннотаций, ни направлены на разжигание розни. Прошло мимо внимания т.н. правоохранителей и то, что объектом для своих "художеств" стала не стена гаража или остановки автобусной,а соборная мечеть.
    Мусульмане, делайте выводы.