7 декабря 2019 г.
09:46:48 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Женщина в Ивановской области так хотела продать петухов, что передала данные своего личного кабинета в интернет-банке незнакомцу

Он снял с ее счета 33 тысячи рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Приволжскому району с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина сообщила полицейским о том, что на одном из интернет-сайтов она разместила объявление о продаже домашней птицы. Вскоре на указанный ей контактный телефон позвонил незнакомец. Потенциальный покупатель проявил интерес к предложению и изъявил желание купить петухов, пообещав перечислить на счет продавца необходимую денежную сумму. Женщина неосмотрительно передала персональные данные от своего личного кабинета в сети Интернет, и злоумышленник, воспользовавшись этим обстоятельством, похитил с ее банковской карты 33 000 рублей.  В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД по Ивановской области предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением. Если Вы стали жертвой преступников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.