21 сентября 2019 г.
02:04:03 Суббота
Добавить новость
Происшествия

В Иванове задержан сотрудник ДПС, который попросил у водителя на обед

Возбуждено уголовное дело

В Иванове сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области с поличным при получении взятки был задержан инспектор ДПС.

Лейтенант полиции, выполняя служебные обязанности, на проезжей части в районе пересечения улиц Академической и Свободы в областном центре остановил для проверки документов автомобиль «Ваз-21703 Приора».

 Во время  проверки инспектор ГИБДД выявил факт неуплаты водителем штрафа за административное правонарушение по ст. 12.5 КоАП РФ, в связи с чем водитель подлежал привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Полицейский намекнул водителю на возможность его отпустить без составления протокола об административном правонарушении, «если он оставит ему на обед». Эти слова должностного лица органов внутренних дел водитель «Приоры» расценил как предложение передать взятку. Положив 2 000 рублей в полис обязательного страхования автогражданской ответственности, мужчина передал их инспектору ДПС, который переложил деньги в карман своей куртки.

Водитель оперативно сообщил о данном факте в службу собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. Сотрудники ОРЧ СБ выехали на место и задержали инспектора ДПС. По результатам проведенной служебной проверки он подлежит увольнению за проступок порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

Все материалы, собранные сотрудниками полиции, были переданы по подследственности для принятия процессуального решения. 

Следственным отделом по Советскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника органов внутренних дел, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)).

Об этом сообщили в УМВД России по Ивановской области.

17 Марта 2016, 14:52
3
+2588

Комментарии:
  • Дмитрий
    18.03.2016 в 08:06
    Зачем непонятно он так сделал, взял и сдал мента, испортил человеку жизнь.
    Он его считай по-хорошему отпустил, не повез на сутки нарушителя.
    Не защищаю мента, но бывают такие ситуации, когда реально лучше "разобраться на месте".
    • Мария
      18.03.2016 в 10:47
      Как должно было быть по закону. Выявил инспектор ГИБДД факт неоплаты штрафа в установленный срок - составил протокол об АП. Копия протокола водителю, оригинал в суд. И все. Вызывать водителя на судебное заседание должен только суд, и только после получения материалов дела и вынесения определения о назначении даты и времени судебного заседания.
      • Мария
        18.03.2016 в 10:50
        ***Выявил инспектор ГИБДД факт неоплаты штрафа в неустановленный срок - составил протокол об АП. Все правильно сделал. Менты вообще обнаглели!!!