10 апреля 2020 г.
12:56:46 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Подростки угнали авто в Ивановской области и поехали на нем воровать

Машиной они завладели в Тейкове, а красть отправились в Лежнево

Тейковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166  УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2016 года в ночное время двое 17-летних жителей Тейково совершили угон автомобиля ВАЗ-21102, принадлежащего местной жительнице. Открыв двери и перемкнув провода замка зажигания, они завели двигатель и уехали в посёлок Лежнево.

В Лежневе злоумышленники взломали дверь дворовой пристройки дома местной жительницы, незаконно проникли в него, похитили имущество на скрылись с места происшествия, причинив потерпевшей ущерб на сумму около 16 тыс. руб. По факту совершения кражи Ивановским МСО возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетним предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

В отношении одного из несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве,  проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, закрепления доказательств по уголовному делу и определения роли каждого участника преступления. Предварительное следствие продолжается. Преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по Ивановской области.