28 января 2021 г.
05:15:33 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Лишенный прав за пьянку водитель BMW в пасхальную ночь пьяным влетел в дерево в Иванове (фото)

После столкновения автомобиль перевернулся

Лишенный прав ивановец врезался в дерево ночью с 30 апреля на 1 мая. В 00.55 на ул. Перегрузочной в Иванове 32-летний мужчина, в марте 2015 года лишенный права управления на полтора года (а также оштрафованный на 30 тысяч рублей за пьянку за рулем), управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной BMW-318, выехал на правую обочину и совершил наезд на дерево с последующим опрокидыванием машины. В результате ДТП пострадал не только он сам, но и пассажир. Водителя доставили в областную клиническую больницу с переломом одного из позвонков (установлено опьянение 0,74 мг/л, то есть сильное опьянение). 34-летний пассажир попал в больницу с ушибом головы (также был нетрезв: 0,40 мг/л – средняя степень опьянения).

Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, выяснилось, что пассажир передал управление автомобилем своему 32-летнему приятелю. За это он понесет административное наказание. Учитывая, что водитель в марте прошлого года был лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года (с выплатой 30000 рублей в виде штрафа), теперь решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ч.1 ст.264 Уголовного кодекса РФ.

Вечером 2 мая в Южском районе, напомним, еще один автомобилист врезался в дерево. От полученных травм автомобилист скончался на месте. У погибшего взята кровь на исследование, сообщили в ГИБДД по Ивановской области.

А ранним утром 2 мая в Шуйском районе автомобиль врезался в стену. В 4.25 на ул. Совхозной в с. Васильевском 31-летняя жительница Владимирской области, управляя автомашиной Mercedes-Benz С180, совершила наезд на здание. В результате ДТП женщину госпитализировали с открытым переломом бедра. У автомобилистки взята кровь на исследование.