22 января 2021 г.
07:07:29 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Пьяный именинник в Ивановской области сбил велосипедиста, а потом возил труп на капоте

ДТП произошло в Юже

Поздним вечером 12 мая 2016 года водитель автомашины ВАЗ-2105 двигался по дороге на выезд из города Южа. Он догнал ехавшего по обочине велосипедиста и, изменив направление движения, сбил его. Упавший на капот автомобиля 51-летний мужчина получил серьезные травмы, от которых скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Судя по тем механическим повреждениям, которые получил велосипед, столкновение было весьма сильным.

Водитель автомобиля, прежде чем остановиться, проехал около ста метров вместе с телом погибшего велосипедиста на капоте. Свидетелем ДТП стал случайный прохожий, который и сообщил о произошедшем в полицию. Находившийся неподалеку наряд дорожно-патрульной службы оперативно задержал виновника аварии. Как выяснилось, 42-летний гражданин управлял автомашиной, не имея на то права - у него никогда не было водительского удостоверения. Ко всему прочему, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. ДТП произошло вечером 12 мая, а 13-го числа у него день рождения и, вероятно, виновник аварии уже начинал его праздновать.

Полиция разбирается в обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в УМВД по Ивановской области.

13 мая 2016, 09:06
+2299