24 января 2020 г.
21:17:18 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Банда автомобильных воров разгромлена в Ивановской области (фото, видео)

Украденные транспортные средства преступники разбирали буквально до последнего винта

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области задокументировали криминальную деятельность группы автомобильных воров.

В процессе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили схему, по которой действовали преступники. Было установлено, что одни члены группы автоворов угоняли оставленный без присмотра транспорт. Другие занимались его разкомплектацией и реализацией полученных таким образом автомобильных запчастей.

Злоумышленники были задержаны оперативниками с поличным сразу после совершения одного из преступлений.

В процессе работы с задержанными и в ходе следственных действий сотрудники полиции смогли выйти на мастерские по разборке похищенных автомашин. В городе Шуя располагались несколько баз, где чужие, угнанные преступниками, автомашины превращались в груду деталей. Украденные транспортные средства разбирались буквально до последнего винта. В ремонтных боксах и складских ангарах полицейские нашли большое количество комплектующих к легковушкам отечественного производства. Здесь хранились корпуса разрезанных на части автомобилей, колеса, бампера, двери и государственные регистрационные знаки.

В состав преступной группы входили жители городов Шуя, Иваново и Родниковского района. Воровали злоумышленники автомашины, преимущественно, отечественного производства на территории всей Ивановской области. По оперативным данным, на счету задержанных автомобильных воров несколько десятков краж автотранспорта.

В настоящее время деятельность преступной группы автомобильных воров расследуется сотрудниками следственного подразделения УМВД России по Ивановской области. Фигуранты арестованы и помещены в следственный изолятор.

18 Мая 2016, 16:50
+2967
4