10 апреля 2020 г.
12:24:55 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Безработный пьяный шуянин отнял у таксиста машину, чтобы покататься

За это он проведет в колонии семь с половиной лет

В Шуйском районе осужден рецидивист, угнавший автомобиля такси.

Суд признал ранее судимого 24-летнего местного жителя  виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение  автомобилем без цели хищения, с применением насилия, не опасного для жизни и  здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 17 февраля 2016 года около трех часов ночи безработный мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в движущемся автомобиле такси марки RENAULT LOGAN.

 В момент следования  по ул. Васильевская в направлении автовокзала Шуи он достал из кармана нож хозяйственно-бытового назначения, приставил острие ножа к шее водителя. Затем потребовал остановить машину, выйти водителю из транспортного средства, при этом высказал в его адрес угрозу убийством: «А то прирежу».

Таксист был вынужден остановить автомобиль на проезжей части и выйти из него. После этого пассажир пересел на водительское место и  уехал. Через непродолжительное время поездки на транспорте мужчина совершил ДТП, покинул автомобиль, однако был задержан сотрудниками полиции.

Задержанный мужчина утверждал, что просто захотел покататься.

При вынесении приговора судом учтены обстоятельства, отягчающие наказание – рецидив преступлений (ранее он был осужден за грабеж), а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя,  Шуйским городским судом мужчина осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.