20 сентября 2019 г.
02:34:40 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Руководитель компании, которая занимается пассажирскими перевозками в Иванове, пойман на взятке

Он дал оперуполномоченному 3 тысячи рублей

Следственным отделом по Советскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей коммерческой организации, осуществляющей пассажирские перевозки по городу Иваново.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

По версии следствия, в мае 2016 года злоумышленник, желая избежать составления материала по факту совершения водителем коммерческой организации преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), передал оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области взятку в размере 3 тыс. руб.

О совершении коррупционного преступления оперуполномоченный сообщил в следственные органы.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершённого преступления, осуществляется сбор и документирование доказательств по уголовному делу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.