1 июня 2020 г.
20:11:42 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Полицейский в Ивановской области украл башенный кран

Изношенную технику он сдал на металлолом, а деньги присвоил

Следственным отделом по Советскому району города Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника автохозяйства Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Ивановской области  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что в 2012 году в связи с окончанием срока эксплуатации и физического износа был списан башенный кран КБ-371, являвшийся материальной ценностью – металлоломом, и находившийся в оперативном управлении автохозяйства.

В соответствии с требованиями ведомственных приказов МВД России данное имущество подлежало реализации в качестве лома черных металлов специализированному предприятию в соответствии с заключенным договором. Вырученные денежные средстве должны были быть зачислены на счет автохозяйства для их последующего перечисления в доход федерального или муниципального бюджетов.

Однако списанное имущество в 2014 году было незаконно вывезено с территории начальником автохозяйства и продано одной из кохомских коммерческих организаций.

Ущерб, причиненный злоумышленником, составил более 88 тыс. руб.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. Злоумышленник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в ноябре 2014 года.

Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение трех аналогичных преступлений. В ноябре 2015 года Советским районным судом города Иваново он осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ к лишению права занимать материально-ответственные должности сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.