1 июня 2020 г.
18:04:00 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Мужчина избил сотрудника ДПС в Ивановской области и скрылся

За это он проведет в колонии два года

В Ивановской области мужчина осужден за применение насилия опасного для здоровья в отношении инспектора ДПС.

 Ивановский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего жителя г. Иваново, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного разбирательства установлено, что ночью 27 декабря 2015 года мужчина находился на ул. Ивановской г. Кохмы Ивановской области. Он стал мешать  задержанию своего знакомого инспекторами ДПС за совершение административного правонарушения.

Мужчина нанес одному из сотрудников полиции удары рукой в голову, причинив  закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, кровоподтек и раны на лице.

 С места совершения преступления он скрылся.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, совершенного против порядка управления, связанного с применением насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти, государственным обвинителем предложено назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Согласившись с предложением прокурора, суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.