29 сентября 2020 г.
07:28:00 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Маленький мальчик утонул в Иванове, пока родители выпивали на берегу реки

Возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по Советскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения на берегу водоема в парке «Харинка» г. Иваново тела ребенка 2007 года рождения.

19 июня 2016 года, получив сообщение об обнаружении на берегу водоема в парке «Харинка» г. Иваново тела малолетнего мальчика, на место происшествия незамедлительно выехала следственно–оперативная группа.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что мальчик вместе с родителями отдыхал на берегу водоема в парке «Харинка», при этом родители употребляли спиртные напитки. Ребенок плавал в водоеме, однако, спустя непродолжительное время, стал тонуть. Спасители смогли извлечь тело ребенка из водоема в течение 40 минут с момента обращения к ним родителей погибшего.

В настоящее время выясняются обстоятельства несчастного случая, назначена судебно–медицинская экспертиза, проводятся иные процессуальные действия.

Апдейт:

Как сообщили в ГУ МЧС по Ивановской области, в процессе отдыха один из взрослых мужчин начал играть с ребенком вне оборудованного для купания места, подкидывая ребенка и бросая его в воду. Когда ребенок из воды не выплыл, начали просить помощи спасателей, которые незамедлительно прибыли на место. Стоит отметить, что первоначально спасатели не получили внятных объяснений, где именно пропал ребенок, поэтому им пришлось обследовать достаточно большую территорию реки Харинка и берег.

Через некоторое время к поискам ребенка были привлечены специалисты водолазной службы, которая базируется в другой части города. Водолазы и подняли тело мальчика со дна. Глубина на данном участке реки составляет до 5 метров.