16 сентября 2019 г.
11:59:19 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Ивановца наказали за экстремизм ВКонтакте

Он распространил запрещенный видеоролик

Прокуратура Ленинского района г. Иваново провела проверку по материалам, поступившим из ЦПЭ УМВД России по Ивановской области, по факту хранения ивановцем в социальной сети «ВКонтакте» запрещенных экстремистских материалов.

Речь шла о видеоролике Тимура Муцураева, который решением Курганского городского суда признан экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов. Доступ к просмотру и скачиванию видео был открыт всем пользователям.

По результатам проведенной проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

По результатам рассмотрения материалов дела Советским районным судом г. Иваново пользователь соцсети признан виновным в совершении названного административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа, сообщили в прокуратуре Ивановской области.