22 января 2021 г.
05:15:31 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Четверо жителей Ивановской области, которые начали воровать с детства, организовали банду, грабившую магазины

На их счету около двух десятков торговых точек

В Ивановской области была зарегистрирована серия краж из продуктовых магазинов. Сразу в нескольких районах области были зарегистрированы такие преступления. Воры, выбирая торговые точки, лишенные сигнализации, срывали оконные решетки, взламывали входные двери, после чего совершали хищения денежных средств и продуктов питания. По фактам двух десятков краж полицией были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники уголовного розыска и специалисты экспертно-криминалистического центра управления МВД России по Ивановской области проанализировали способ совершения преступлений, изучили и сопоставили изъятые с мест совершения краж вещественные доказательства. На основе итогов следственной и оперативной работы сыщиками был сделан вывод о том, что все кражи из магазинов дело рук одной преступной группы.

В ходе оперативно-розыскной работы полицейским удалось выйти на след вероятных преступников. По подозрению в совершении серии краж из продуктовых магазинов были задержаны четверо жителей районного центра Южа. Установлена их причастность к кражам из магазинов на территории пяти районов Ивановской области, а так же на территории соседней Костромской области. В ходе расследования выяснилось, что у каждого участника криминальной группы была своя роль. Двое забирались внутрь торговой точки, третий принимал похищенный товар, а четвертый участник набегов на магазины обеспечивал подельников автотранспортом.

Все фигуранты ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления имущественного характера и отбывали наказание в местах лишения свободы. Свою криминальную деятельность начали еще в раннем детстве. Один из задержанных впервые был пойман на краже в семилетнем возрасте.