4 декабря 2020 г.
04:24:01 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Ивановской области будут судить мужчину, который зарезал и сжег бережливую бабушку

Он убил ее и украл 100 тысяч рублей

Прокуратура Пучежского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд резонансное уголовное дело по факту убийства 88-летней женщины и хищении у нее 100 тысяч рублей.

По версии следствия, вечером 5 ноября 2015 года в вечернее время безработный житель Пучежского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел по месту жительства односельчанки  в с.Зарайское Пучежского района, где у него возник преступный умысел на ее убийство. Взяв со стола кухонный нож, он нанес 88-летней женщине два удара в область шеи. От полученных ран пенсионерка скончалась.

 Затем злодей, который знал, что потерпевшая была очень бережливая, обыскал жилище, обнаружил и похитил  100 тысяч рублей, после чего, с целью скрыть следы преступления, поджег дом.

Уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по п. «в», ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) расследовано Пучежским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области, а в дальнейшем направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения.

И.о. прокурора Пучежского района утвердил обвинительное заключение по факту совершения названных преступных деяний.

Уголовное дело направлено в Пучежский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

16 августа 2016, 11:08
+1741