16-летнего подростка, которого задержали в Кинешме со «спайсом», отправят в психбольницу

будет проведена наркологическая экспертиза

СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении 16-летнего жителя города Кинешмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия, в конце декабря 2014 года несовершеннолетний приобрел и хранил   наркотическое средство («спайс»), оборот которого на территории Российской Федерации запрещен. С наркотическим средством весом около 5 граммов на улице Гагарина в Кинешме несовершеннолетний был задержан.

В отношении подозреваемого по постановлению следователя в условиях психиатрической больницы «Богородское» будет проведена наркологическая экспертиза, целью которой является установления у несовершеннолетнего возможного заболевания наркоманией.

При изучении личности несовершеннолетнего установлено, что он является учащимся одного из средних специальных учебных заведений Кинешмы, проживает в полной семье, по месту учебы и жительства характеризуется удовлетворительно. По поручению следователя проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, которые продали несовершеннолетнему наркотическое вещество.

26 Января 2015, 10:56 +330

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...