19 октября 2019 г.
00:28:42 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Спасая заблудившихся в Ивановской области грибников, добровольцы попали в болото

К счастью, им удалось найти брод, никто не пострадал

Участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Иваново» спасли очередных заблудившихся грибников. Виктор и Александр отправились в леса Приволжского района близ деревни Рылково около 8 утра в выходной. Примерно в 14.00 мужчины поняли, что заблудились.

Грибники пытались выйти, но попали в ночь, развели костер, грелись. Они были относительно недалеко, но этот лес имеет значительное количество болотин, которые и не пускали их домой.

К счастью, у них были мобильные телефоны. Один мужчины выключили для экономии заряда, по второму была связь. Вечером 4 сентября на поиски выехали из Иванова волонтеры «Лиза Алерт». Около трех часов ночи они сообщили, что грибники найдены. Правда, все едва не закончилось печально.

Добровольцы рассказали, что эвакуация оказалась тяжелой. Они уперлись в болото, попробовали насквозь его пройти, но не смогли – промокли и устали, резко сбавили скорость. Затем нашли брод и вывели людей.

Напомним, этим летом в лесах Ивановской области потерялись десятки людей, есть жертвы.
05 Сентября 2016, 11:24
1
+2299

Комментарии:
  • александр
    26.09.2016 в 18:41
    С огромной благодарностью за наше спасение обращаются к вам потерявшиеся в лесу 4 сентября в районе д. Рылково Александр и Виктор. Большое вам спасибо за ваше благородное и нужное всем людям дело. Дай Бог, чтобы таких, как вы, становилось как можно больше!!! Удачи вам, ребята!!!