18 сентября 2019 г.
08:23:20 Среда
Добавить новость
Происшествия

Пятеро подростков в Иванове жестоко избили эмо, готов и шавок

Уголовное дело направлено в суд

Прокуратурой Советского района города Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти несовершеннолетних, которые из-за ненависти к молодежным социальным группам избили своих сверстников.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору), статей 116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы), частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, еще в апреле 2015 года по причине ненависти к молодежным социальным группам «эмо», «готы», «шавки», грубо нарушая общественный порядок, из хулиганских побуждений, вооружившись обломками кирпичей, деревянными и металлическими палками, пять молодых людей пришли в заранее известное место сбора молодежи в областном центре и нанесли многочисленные побои нескольким находящимся там несовершеннолетним, полагая, что они являются приверженцами названных идеологий.

Одному из потерпевших, которого ударили металлической трубой по голове, причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено на рассмотрение по существу в суд Советского района г. Иваново, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

05 Сентября 2016, 18:16
+2936