20 октября 2019 г.
12:30:36 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Что известно по поводу трагедии в Ивановской области, где взорвался жилой дом (фото, видео, интервью)

Погибли два человека

Обобщим, что известно к вечеру, по поводу трагедии, которая произошла утром 4 октября в Ильинском районе Ивановской области.

Сообщение о взрыве в двухэтажном кирпичном доме № 55 на улице Красной в поселке Ильинское Ивановской области поступило сегодня в 08 часов 55 минут. Сразу, по предварительным данным, сообщалось, что, скорее всего, речь идет о взрыве газового баллона.

Изначально речь шла о двух пострадавших, доставленных в больницу.

Тело женщины 1956 года рождения было обнаружено под завалами в 11 часов 08 минут, она проживала на втором этаже. О гибели женщины, которая практически не имела шансов спастись, поскольку передвигалась на костылях, сообщил ее чудом выживший сын – молодой человек 1981 года рождения.

Чуть позже из-под завалов было извлечено тело еще одной жертвы взрыва.

Еще одну женщину 1934 года рождения, которая получила ожоги 2-3 степени 70% тела, госпитализировали в областную клиническую больницу.

В рамках проверки по факту обрушения жилого устанавливается местонахождение лица, накануне днем доставившего портативный газовый баллон в одну из квартир дома, однако опрашивают и человека, который менял, который крепится к фасаду здания в металлическом ящике.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного СУ СК по Ивановской области, будет дана оценка качеству обслуживания данного дома работниками управляющей компании, а также сотрудниками газоснабжающей организации.

По предварительной версии следствия, хлопок произошел в результате воспламенения газовоздушной смеси в помещении одной из квартир дома.

Полностью было разрушено шесть квартир. В доме, кроме русских семей, проживали граждане Таджикистана.

Заместитель председателя правительства Ивановской области, председатель областной комиссии по ЧС и ПБ Светлана Давлетова побывала в поселке Ильинское-Хованское и осмотрела место происшествия.

В администрации Ильинского района состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По ее итогам принято решение об оказании жителям обрушившегося дома материальной поддержки, обеспечении информирования населения о сложившейся ситуации и принимаемых мерах по ее ликвидации, организации охраны общественного порядка и имущества граждан, об оказании медицинской, психологической и иных видов помощи жителям обрушившегося дома.

По поручению губернатора Ивановской области Павла Конькова семьям погибших при взрыве жилого дома в Ильинском районе и пострадавшим гражданам будет оказана материальная помощь из средств областного бюджета.

Размер помощи семьям погибших граждан составит 150 тыс. рублей. Пострадавшим гражданам с тяжелой степенью повреждения здоровья будет выплачено по 100 тыс. рублей.

Кроме того, семьям граждан Российской Федерации, которые утратили имущество в результате взрыва, будет предоставлена выплата в размере 30 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Также в настоящее время прорабатывается вопрос оказания материальной помощи иностранным гражданам, имущество которых пострадало, за счет внебюджетных средств.

Съемка МЧС с квадрокоптера Интервью МЧС
04 Октября 2016, 19:48
1
+5705
5

Комментарии:
  • Галина
    06.10.2016 в 14:52
    Вы даже копировать не умеете! Позорище какое-то
    - обрушения чего??
    - что крепиться к фасаду  здания?

    ....В рамках проверки по факту обрушения жилого устанавливается местонахождение лица, накануне днем доставившего портативный газовый баллон в одну из квартир дома, однако опрашивают и человека, который менял, который крепится к фасаду здания в металлическом ящике....