3 августа 2020 г.
12:49:04 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Стала известна предварительная причина взрыва дома в Ивановской области

Следователи считают, что она заключается в ненадлежащем техническом обслуживании индивидуальных баллонных установок со сжиженным газом

В Следственном комитете сообщили о первых выводах проверки по факту взрыва в доме, который произошел в Ильинском районе 4 октября.

Собранные следователями СУ СК России по Ивановской области материалы проверки указывают, что возможной причиной воспламенения газо-воздушной смеси в квартире явилось ненадлежащее техническое обслуживание индивидуальных баллонных установок со сжиженным углеводородным газом.

На основании собранный материалов следственными органами СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело: в действиях неустановленных должностных лиц управляющей компании и газоснабжающей организации усматривается наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, т.е. оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц.  

В настоящее время проводятся допросы очевидцев, пострадавших, свидетелей. Осуществляются иные следственные действия.

Одна из женщин, пострадавших при взрыве дома в Ивановской области, остается в крайне тяжелом состоянии

Что известно по поводу трагедии в Ивановской области, где взорвался жилой дом (фото, видео, интервью)