4 декабря 2020 г.
04:06:06 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Ивановские автоворы, промышлявшие не только в родном регионе, но также в Костроме и Владимире, попались на алкоголе

В очередной раз злоумышленники пытались похитить автомобильную мойку, бензопилу, колеса, тепловую газовую пушку и ящик спиртного

В Ивановской области задержаны подозреваемые в серии краж из гаражных кооперативов. В основном наживой для автоворов становились дорогостоящие электроинструменты, колеса и аудиотехника, на счету фигурантов более десятка преступлений

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Ивановской области была получена оперативная информация о том, что на территории региона действует преступная группа, совершающая кражи имущества из гаражных кооперативов. Полицейскими были организованы развернутые оперативно-розыскные мероприятий по установлению личностей всех участников преступной группы.

В результате ночью при совершении очередной кражи из гаражей в селе Михалево трое фигурантов были задержаны с поличным. В этот раз злоумышленники пытались похитить автомобильную мойку, бензопилу, колеса, тепловую газовую пушку и ящик алкоголя.

По месту их жительства проведены обыски, где также частично изъято имущество потерпевших. В основном наживой для автоворов становились дорогостоящие электроинструменты, колеса и аудиотехника. Также в одном из гаражных боксов, используемых злоумышленниками под склад, полицейскими обнаружена похищенная автомашина. На счету задержанных более десятка подобных корыстно-имущественных преступлений, совершенных не только на территории Ивановской области, но и в соседних регионах - Костроме и Владимире.

В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемые в корыстно-имущественных преступлениях помещены в изолятор временного содержания города Иваново. Ранее все задержанные уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

01 ноября 2016, 19:14
+2789