29 мая 2020 г.
23:49:13 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Полицейский в Ивановской области ползком спас провалившегося под лед очень старого рыбака

Пенсионер был госпитализирован с переохлаждением

Около 11 часов утра 16 ноября оперативный дежурный отдела полиции №8 (г. Заволжск) Ивановской области младший лейтенант полиции Виктор Свекольников в свободное от службы время, находясь во дворе дома по улице Кузнечной, услышал со стороны реки Волга крики. Не теряя времени, полицейский побежал на помощь и увидел в 250 метрах от берега человека, провалившего под лед.

На поверхности осталась лишь голова тонущего, он из последних сил боролся за жизнь. Виктор Свекольников сначала бегом, а потом ползком по ледяной глади реки почти добрался до нуждающегося в помощи человека, но тонкий лед стал ломаться и под ним. Тогда полицейский вернулся на берег за надувной лодкой и шестом.

Как сообщили в УМВД России по Ивановской области, толкая перед собой лодку, он дополз до утопающего, протянул ему деревянный шест, и вытянул пожилого мужчину из полыньи. Пенсионер уже не мог самостоятельно передвигаться и полицейский с подоспевшим на помощь рыбаком, погрузив 89-летнего старика в лодку, вытащили его на безопасное место.

В скором времени пострадавшего передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи, которую вызвали очевидцы спасательных мероприятий, организованных сотрудником местного отдела внутренних дел. Престарелый мужчина был госпитализирован в центральную районную больницу города Кинешмы с диагнозом - «общее переохлаждение организма», и сейчас он идет на поправку, а младший лейтенант полиции будет поощрен правами начальника управления МВД региона.