17-летний кинешемец, зарезавший своего отца, приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы

Они поссорились во время пьянки

Приговором Кинешемского городского суда 17-летний житель г. Кинешмы признан виновным в убийстве отце. Установлено, что 27 марта 2012 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим отцом. Последний также был нетрезв. Парень в прихожей квартиры взял нож, которым умышленно нанес потерпевшему один удар в левую часть груди. После этого злоумышленник вышел в другую комнату. Вернувшись через некоторое время в прихожую, и обнаружив, что его отец жив, он подобрал с пола нож и нанес им еще 14 ударов в грудь и шею.

От полученных ранений потерпевший скончался.

Исходя из заключения комиссии судебно-психиатрических экспертов, подсудимый мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд на основе совокупности доказательств, представленных в ходе судебного следствия стороной обвинения, пришел к выводу, что вина подсудимого в совершении особо тяжкого преступления полностью доказана.

За совершение данного преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, с отбыванием в воспитательной колонии.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

01 Сентября 2012, 11:15 +131

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...