17-летнюю цыганку признали виновной в 21 преступлении

Она совершала кражи и грабежи, обворовывала детей, забиралась в чужие дома

Кинешемский городской суд признал 17-летнюю девушку виновной в совершении двух краж, семи грабежей, одиннадцати краж с незаконным проникновением в жилище и покушения на кражу с незаконным проникновением в жилище. Как ранее сообщал Ч.ru, среди похищенного юной преступницей – одежда и продукты, автомобильная коробка передач, орден Трудового Красного знамени и многое другое. В ряде случаев потерпевшими становились дети, у которых девушка (она цыганка) открыто похищала золотые украшения. Семь из перечисленных преступлений воровка совершила вместе с родственником, взрослым мужчиной (53 года) – эти действия были квалифицированы как преступления, совершенные группой лиц. Всего доказано 21 преступление (на территории Кинешмы, Заволжска и Иванова).

В судебном заседании подсудимая свою вину не отрицала. Прокурор просил суд учесть  в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении маленького ребенка, а также совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, сообщили в прокуратуре Ивановской области. Вместе с тем суд согласился с позицией государственного обвинения о невозможности применения наказания, не связанного с лишением свободы. По совокупности преступлений виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

29 Августа 2013, 13:56 +314

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...