28 января 2020 г.
23:26:59 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Стали известны подробности уголовного дела, по которому задержан глава Приволжского района Ивановской области

Один из фигурантов написал явку с повинной

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено два уголовных дела о получении взяток в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ)

 По предварительным данным, в течение сентября – декабря 2016 года директор МУП «Приволжское ТЭП» заключил несколько договоров поставки нефтепродуктов (топочного мазута для обеспечения отопительных нужд Приволжского муниципального района) с подконтрольными предпринимателю коммерческими организациями.

 В дневное время 12 января 2017 года директор МУП «Приволжское ТЭП» получил от предпринимателя взятку в сумме 800 тыс. рублей за совершение вышеназванных действий в пользу последнего и представляемых им юридических лиц.

Вечером того же дня глава Приволжского муниципального района Владимир Тихановский лично получил от директора МУП «Приволжское ТЭП» взятку в виде денег в сумме 400 тыс. рублей за общее покровительство по службе.

 Преступная деятельность должностных лиц выявлена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

 В настоящее время подозреваемые в совершении преступлений задержаны, следователями СУ СК России по Ивановской области проводятся обыски, допросы подозреваемых, свидетелей и иных лиц, проведен осмотр места происшествия. От одного из фигурантов получена явка с повинной. В ближайшее время планируется предъявление фигурантам по уголовному делу обвинения, обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Губернатор Ивановской области выступил с заявлением по поводу задержания главы Приволжского района