25 октября 2020 г.
16:06:48 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Друзья в Ивановской области изнасиловали душевнобольную, выстрелили в ногу знакомому и вымогали у него деньги

Каждый из соучастников проведет в колонии от 4 до 11 лет

В Ивановской области вынесен приговор в отношении троих мужчин. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и вымогательстве (п. «а» ч.2 ст. 131, п. «а» ч.2 ст. 132, п.п. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ)

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года двое злоумышленников совершили преступления против половой свободы женщины, страдающей психическим заболеванием.

Кроме того, в марте 2016 года злоумышленники нанесли знакомому множественные удары по голове и телу, а также выстрелили в ногу из пневматического ружья с целью понуждения его к написанию не соответствующих действительности расписок о добровольной передаче одному из них имущества и денег в сумме 50 тыс. рублей.

Несмотря на полное непризнание своей вины и всевозможное воспрепятствование производству по делу в ходе следствия и в суде, решением Пестяковского районного суда Ивановской области все признаны виновными и в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы от 4 до 11 лет.