21 ноября 2017 г.
11:15:52 Вторник
Добавить новость
Происшествия

У бывшего главы города Иваново арестовали дачу в Плесе и машину

Общая стоимость имущества - 21 млн 800 тысяч рублей

Прокуратура Ивановской области сообщает, что в ходе предварительного расследования наложен арест на автомобиль бывшего главы города Иваново Сверчкова и принадлежащие ему объекты недвижимости в г. Плес, общей стоимостью 21 млн 800 тысяч рублей.

14 февраля 2017 года уголовное дело прокуратурой Ивановской области направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в течение 2014 года глава города Иваново Сверчков получил от предпринимателя (речь идет о Саррафе Мамедове, - Ч.ru) взятку в общей сумме не менее 12 миллионов 760 тысяч рублей за оказание содействия в решении вопроса о предоставлении бизнесмену в аренду участков для оборудования «умных» остановок общественного транспорта.

Так, Сверчков обеспечил положительное рассмотрение подразделениями городской думы и администрации города заявлений от имени подконтрольных предпринимателю фирм о выделении в аренду 37 земельных участков в региональном центре под строительство остановочных павильонов. В дальнейшем Сверчков обязался за взятку решить вопрос о переводе выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли.