29 апреля 2017 г.
00:00:00 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Сотрудники ГИБДД устроили погоню со стрельбой за водителем в Ивановской области

Автомобилист в состоянии алкогольного опьянения оказал сопротивление инспекторам ДПС

В ночь на 16 апреля наряду ДПС, несшему службу в Комсомольске, поступило сообщение от местного жителя о том, что по улицам города передвигается автомобиль «Лада Приора» черного цвета, водитель которого находится в состоянии опьянения. Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, и на ул. Комсомольской остановили его, однако когда один из инспекторов приблизился к транспортному средству, водитель сначала предпринял попытку совершить наезд на сотрудника дорожной полиции, а затем попытался скрыться.

В ходе преследования мужчина за рулем «Лады Приора» не реагировал на законные требования сотрудников полиции об остановке, неоднократно нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации на дороге. В частности водитель совершил наезд на стоящий автомобиль Nissan Qashqai, после этого снова продолжил движение.

Чтобы остановить транспортное средство, которое представляло угрозу для других участников движения, сотрудникам ГИБДД пришлось открыть огонь из табельного оружия по колесам автомобиля. После того, как автомобиль был остановлен, задержанный пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, но его действия были пресечены.

Водителем за рулем автомобиля «Лада Приора» оказался 30- летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в салоне авто передвигались два пассажира – 29-летний мужчина и 27-летняя женщина.

После задержания водителя доставили в территориальный ОВД, а оттуда - в мировой суд, по решению которого лихача арестовали на 8 суток за оставление места ДТП. Кроме того, на него составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке и за отказ от медицинского освидетельствования. Также в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, уточнили в УМВД по Ивановской области.

18 Апреля 2017, 13:08
+1598

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий