7 апреля 2020 г.
22:39:51 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Дорогую иномарку в Иванове угнали с помощью хитроумного сканера «длинная рука»

Преступника взяли, когда он пытался поставить автомобиль в гараж-отстойник

Сотрудниками уголовного розыска пресечена деятельность профессионального автомобильного вора. Преступник похитил автомашину от дома на улице Кузнечной в Иванове. Он сумел отключить сигнализацию, завел автомобиль и попытался перегнать его в заранее приготовленный гараж-отстойник.

Подозреваемый в совершении кражи иномарки был задержан оперативниками уголовного розыска при содействии сотрудников Росгвардии в момент постановки украденного автомобиля в гаражный бокс.

Владелец похищенной автомашины узнал о совершенной краже от разбудивших его рано утром сотрудников полиции. Мужчина, частный предприниматель, не предполагал о том, что его автомобиль пытались похитить.

У задержанного сотрудники полиции изъяли высокотехнологичное оборудование, предназначенное для отключения охранных автомобильных систем. В числе прочего был найден электронный сканер под названием «длинная рука» - специальное устройство, считывающее электронную кодировку ключей от автомашины и передающее её на вторую часть устройства, которое, в свою очередь, отключает сигнализацию в похищаемой автомашине.

По факту кражи автомашины возбуждено уголовное дело. 34-летний подозреваемый в совершении преступления гражданин по решению суда заключен под стражу и помещен в следственный изолятор. Раннее этот человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу из банкомата и кражу автомашины.
02 Мая 2017, 13:39
+2574