7 апреля 2020 г.
22:52:38 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Подробности погони за пьяным угонщиком в Иванове

Полицейские и сотрудники Росгвардии преследовали водителя по всему городу

Вечером 2 мая «Ч.ru» сообщал, что в городе развернулась масштабная погоня за угонщиком иномарки. Сегодня стали известны подробности происшествия.

В пресс-службе ГИБДД России по Ивановской области нам сообщили, что 2 мая в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что с улицы Варенцовой областного центра угнан автомобиль «Хендэ Элантра». По городу был введен оперативный план «Перехват» по розыску данного автомобиля, в 17:30 он был замечен в районе ДСК.

Сотрудники полиции и Росгвардии Ивановской области начали преследование водителя, однако на требования об остановке он не реагировал, передвигался по городу на большой скорости и создавал аварийные ситуации.

Так, на пересечении улиц Лежневская и Кирякиных уходящий от преследования автомобиль «Хендэ Элантра» сначала совершил столкновение с автомобилем Нива, а затем, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил наезд на переходящего проезжую часть по пешеходному переходу 29-летнего мужчину. С ушибом мягких тканей головы и ссадинами он доставлен в 7-ю гор.больницу.

Задержать автомобиль удалось во дворе одного из домов на улице 2-я Запрудная. За рулем оказался 30-летний житель города Иванова.

На момент задержания водитель был с признаками опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался. Выяснилось, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения ПДД, кроме того он уже был лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Задержанный для дальнейших разбирательств доставлен в отдел полиции.
03 Мая 2017, 09:56
+2831