6 августа 2020 г.
01:54:41 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Спасатели в Ивановской области спасли пьяного рыбака, которого в диких местах укусила болотная гадюка

Пока мужчина находится в тяжелом состоянии

Уникальная история спасения произошла 20 мая вечером близ деревни Кондюково в Комсомольском районе Ивановской области.

В 18.15 на пункт связи пожарно-спасательной части №44 города Комсомольск позвонила фельдшер «скорой» помощи Комсомольской ЦБ. Женщина сообщила, что примерно в двух километрах от деревни у пруда находятся два рыбака, одного из которых укусила болотная гадюка. «Местность в том районе труднопроходимая, заболоченная – бывшие торфоразработки. Врачи не могли добраться до пострадавшего, и мы незамедлительно направили туда спасателей из близлежащих подразделений - отдельного пожарно-спасательного поста № 54 и поисково-спасательной группы села Октябрьский», - рассказал заместитель начальника комсомольского местного пожарно-спасательного гарнизона Андрей Прытков.

Счет шел буквально на минуты. Друг пострадавшего рыбака был очень напуган, по мобильному телефону описывал состояние мужчины: «Он не может двигаться, плохо дышит, ничего не говорит».

Любители рыбной ловли зашли в очень дикие места. «Спасатели передвигались по так называемым «бровкам» в болоте, временами - по пояс в воде. Приходилось перелезать через завалы старых деревьев. Невзирая на тяжесть продвижения, наши ребята прошли маршрут до места происшествия в кратчайшие сроки и на носилках вынесли пострадавшего к скорой - в деревню Кондюково. Врачи сделали мужчине укол, и он немного пришел в себя», - добавил Андрей Прытков.

Сотрудники МЧС звонили в больницу и узнавали состояние спасенного – пока он находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что последствия от укуса были бы не такими сильными, если бы рыбак не употребил алкогольные напитки. Спиртное усилило циркуляцию крови, а, следовательно, – и действие яда.