7 апреля 2020 г.
23:23:49 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Угонщики угнали автомобиль у угонщика, который угнал его у очень бдительного хозяина

Первый угонщик оставил Volkswagen у пункта приема чермета

Сотрудники Лежневского отдела полиции приняли необычное сообщение. Полученная информация могла свидетельствовать о том, что совершено преступление.

Местный скупщик старых подержанных автомашин внимательно осмотрел салон старенького, привезенного ему на запчасти Volkswagen, и нашел в нем послание. Неизвестный автор записки информировал: "Если вам попытаются продать этот автомобиль, не покупайте и сообщите по следующему номеру... Его украли".

Как оказалось машину в Лежневскую скупку привезли два жителя Иванова. Полицейские выяснили, что старую иномарку фигуранты украли в Советском районе областного центра. Volkswagen был припаркован возле пункта приема чермета. Злоумышленники смогли завести почти не пригодный к эксплуатации автомобиль и перегнали его в Лежневский район, где и попались, благодаря предусмотрительности хозяина авто, написавшего и положившего в салон записку.

В ходе разбирательства выяснилась еще одна любопытная деталь этого криминального происшествия. Оказалось, что завладевшие чужим автомобилем злоумышленники похитили уже украденный автомобиль. У пункта приема чермета машину припарковал другой злоумышленник, утащивший машину на тросе со двора дома на улице Калашникова в Октябрьском районе Иванова.

Гражданина, первого укравшего Volkswagen, сотрудники полиции вычислили при помощи камер видеонаблюдения, установленных в областном центре. Буксировал похищенную иномарку злоумышленник при помощи своего личного автомобиля.

По факту хищения автомашины с улица Калашникова возбуждено и расследуется уголовное дело.

По факту второй кражи автомашины, от пункта приема чермета, полиция проводит проверку, сообщили в УМВД по Ивановской области.

23 Мая 2017, 12:15
+1753