10 апреля 2020 г.
10:52:30 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Пьяный ивановец угнал «УАЗик» «Водоканала», врезался в «ГАЗель», а перед тем, как его задержали, устроил в машине погром (фото)

Возбуждено уголовное дело

25 мая около 4 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что с улицы Фабричный проезд в Иванове похищен автомобиль «УАЗ». На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. Оперативники выяснили, что похищенная автомашина принадлежит предприятию "Водоканал". Водитель приехал в Фабричный проезд для производства  ремонтных работ. Мужчина вышел из автомашины и отправился к работавшему здесь же трактору. Вскоре он заметил, как его грузовой «УАЗик» тронулся с места, сдал назад и затем поехал вперед. Хозяин автомашины попытался предотвратить угон, но забравшийся в кабину человек ударил его дверью и уехал с места происшествия.

Как выяснится позже, автомашину угнал нетрезвый гражданин, случайно обнаруживший, что дверь «УАЗик»а не заперта, а в замке зажигания находятся ключи.

Наряды полиции, несущие службу по охране правопорядка в Иванове, получили ориентировку на розыск и задержание угонщика. Обнаружить злоумышленника удалось на улице Сормовской. Здесь он совершил дорожно-транспортное происшествие. Зацепив припаркованную на дороге автомашину "ГАЗель", он с места происшествия скрылся и был найден уже на улице Фрунзе.

Уходя от преследования, угонщик не съехал с дороги и попытался скрыться в гаражном массиве. Сотрудники дорожно-патрульной службы сумели определить маршрут движения разыскиваемой автомашины, а впоследствии и выскочившего из автомобиля и пытающего скрыться фигуранта. Мужчина в итоге полицейскими был задержан.

Как выяснилось в процессе осмотра автомашины, угонщик учинил в салоне погром. До прибытия полиции он успел выкинуть все находящееся там оборудование на землю. Вскрыл огнетушитель и залил, находящейся в нем смесью автомобиль. Мужчина также вырвал и выбросил аккумуляторную батарею.

По факту угона автомашины полицией возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили в УМВД по Ивановской области.

26 Мая 2017, 10:10
+2074
3